Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
DER TEIG | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Nougatmasse | 20 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schokoladenkonvetüre | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Nougat verkneten, Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Eine Mulde drücken, Ei, Vanillezucker und Salz dazugeben. Butter-Nougat-Masse in Flöckchen darauf verteilen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.In Folie einwickeln und eine Stunde kühl stehen lassen.
2.Danach aus dem Teig Hörnchen kneten.Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten backen. Wenn sie fertig sind mit Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Nougatkipferl von mir“