1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatkipferl von mir

Nougatkipferl von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
DER TEIG etwas
Butter100 Gramm
Nougatmasse20 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Schokoladenkonvetüre50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Nougat verkneten, Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Eine Mulde drücken, Ei, Vanillezucker und Salz dazugeben. Butter-Nougat-Masse in Flöckchen darauf verteilen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.In Folie einwickeln und eine Stunde kühl stehen lassen.

    2.Danach aus dem Teig Hörnchen kneten.Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten backen. Wenn sie fertig sind mit Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatkipferl von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich