Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 450 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Milch | 300 ml |
Kondensmilch 4% Fett | 50 ml |
Basilikum | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Käse | 3 Scheibe |
Spätzle | 400 Gramm |
Soßenbinder hell | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, salzen pfeffern und mit Mehl besteueren, in erhitzter Butter scharf anbraten und mit Bratfett in eine gefettet (Flache) Auflaufform geben
2.Milch mit Kondensmilch mischen und mit Soßenbinder Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und Basilkum würzen sowie in den Topf, wo das Fleisch angebraten worden ist, aufkochen lassen und über das Schweinefleisch gießen, mit verpflücken Käse abdecken
3.In Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten überbacken
4.Spätzle in reichlich Salzwasser ca. 13 Minuten kochen, abgießen und mit Olivenöl vermengen
5.Auf einen Teller Schweinfiletwürfeln mit Milchkräutersoße und Spätzle anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Schwein im Milchkräuterbad mit Spätzle“