1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor - Nusskuchen

Marmor - Nusskuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Butter, 4 Birnen, 3 EL Zitronensaft, 300 g Zucker,250 g
vanillezucker, Salz, 5 Eier, 250 g Mehl, 1/2 P. Backpulver,1 Pck.
gem. Haselnüsse, 1 TL Zimtpulver, 6 EL Milch,100 g
Puderzucker, 2 EL haselnussblättchen, geröstet,100 g
Calvados oder Apfelsaft,2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Birnen halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz cremig rühren. Eier zugeben. Mehl und Backpulver unterarbeiten. Teig halbieren. Nüsse und Zimt mischen, mit Milch unter 1 Teighälfte rühren. Nacheinander die Hälfte vom Nussteig, Hälfte vom hellen Teig in eine gefettete Kranzform füllen. Birnen hineindrücken. Bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Puderzucker und Calvados verrühren. Kuchen damit bestreichen. Mit Nussblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor - Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich