1. Home
  2. Rezept
  3. Was italienisches für unsere Italiener

Was italienisches für unsere Italiener

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pizzamahl1 kg
Salz2 TL
Trockenhefe12 gr.
Wasser warm600 ml
Passierte Tomaten1 ½ l
Kräutermischung italienisch3 TL
Salz nach Geschmack etwas
Tomaten4 Stk.
enthäutet entkernt gewürfelt etwas
Champignons braun300 gr.
in Scheiben etwas
rote Paprika2 Stk.
enthäutet und gewürfelt etwas
Salami100 gr.
Peperoni Salami100 gr.
Schinken gekocht100 gr.
Zucchini1 Stk.
in Scheiben angebraten etwas
Kräutermischung italienisch etwas
Käse gerieben300 gr.
Mozzarella300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Trockenhefe und Wasser in der Knetmaschine ca 8 Minuten kneten lassen. Teig zugedeckt und zugfrei ca 1Stunde gehen lassen. Dann auf teilen und auf 2 Bleche ausrollen und nochmals ca 15 Minuten gehen lassen.

    2.Die passierte Tomaten und die gewürfelten Tomaten in einem Topf erhitzen und köcheln lassen bis die Soße nicht mehr so flüssig ist, mit Salz und italienischen Kräutern gut abschmecken. Normalerweise mache ich gerne noch etwas rote Currypaste rein aber da heute Kinder mit Essen habe ich darauf verzichtet.

    3.Die Soße auf den beiden Böden verteilen. geriebenen Käse drüber streuen. Paprika, Zucchini, Champignons, Salamis und Schinken auf den Käse legen. Zum Schluß den Mozzarella drauf und noch etwas Kräutermischung drüber streuen.

    4.Ofen auf 230 Grad vorheizen und die Pizza auf der untersten Schiene ca 15-20 Minuten backen. Sie hat einen sehr schön luftigen amerikanischen Boden.

    5.Unsere Freunde waren begeistert, dazu haben wir ein schönes Gläschen Valpolicella getrunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Was italienisches für unsere Italiener“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich