Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 500 Gramm |
Salz | 2 Prise |
Falafel | 280 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Polenta Grieß | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Reis- und Nudelsauce-chinesisch von "Zwergenwiese" | 350 Gramm |
Salz | 2 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Prise |
Muskatnuss | 3 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl in Rosen teilen und im Salzwasser bissfest garen. Im separaten Topf den Polentagries mit Wasser und der Reis- und Nudelsauce-chinesisch mit einem Schneebesen vermischen und bei kleiner Flamme kurz aufkochen lassen. Ständig rühren, sonst setzt es an!! Mit Salz, Kreuzkümmel und Muskatnuss abschmecken. Es soll eine cremige Konsistenz entstehen, sonst Wasser nachgeben. In einer Bratpfanne das Öl erwärmen und die Falafel darin beidseitig anbraten. Dann alles servieren. Auch den Blumenkohl kann, wer mag, mit Muskatnuss bestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Pikanter Polentagriesbrei mit Blumenkohl und Falafel“