1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino - Kipferl

Cappuccino - Kipferl

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Cappuccinopulver Instand,4 El
Mehl300 g
gem. Mandeln, und haselnüsse,50 g
Zucker, salz,100 g
Butter200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Cappuccinipulver und 50 ml kochendes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen und Cappuccinogetränk zufügen, unterkneten. Teig zugedeckt ca. 60 Min. kalt stellen. Teig in ca. 1 cm dicke und 6 cm lange Rollen formen. Zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 180 Grad,/ Umluft: 160 Grad,/ Gas: Stufe 3 ) 8-10 Min. backen. Auskühlen lassen. nach Belieben mit heller und dunkler Kuvertüre, Mokkabohnen und Hagelzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino - Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich