Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Cappuccinopulver Instand, | 4 El |
Mehl | 300 g |
gem. Mandeln, und haselnüsse, | 50 g |
Zucker, salz, | 100 g |
Butter | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Cappuccinipulver und 50 ml kochendes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen und Cappuccinogetränk zufügen, unterkneten. Teig zugedeckt ca. 60 Min. kalt stellen. Teig in ca. 1 cm dicke und 6 cm lange Rollen formen. Zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 180 Grad,/ Umluft: 160 Grad,/ Gas: Stufe 3 ) 8-10 Min. backen. Auskühlen lassen. nach Belieben mit heller und dunkler Kuvertüre, Mokkabohnen und Hagelzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Cappuccino - Kipferl“