Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Salz | etwas |
kalte Butter | 125 gr |
gestreiften Speck | 250 gr |
Sahne | 250 gr |
Eier | 3 |
Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
frisch geriebener Greyerzer | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Das Mehl mit einem 1/2 Teel Salz, der zerbröckelten Butter und 4 Eßl kaltem Wasser verkneten und dann zu einer Kugel formen. Klarsichtfolie nehmen und dazwischen den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Eine Springform nehmen und den Teig einlegen und am Rand hochziehen. Mit der Gabel ein paar Löcher in den Teig pieken. Den Teig eine Stunde kühl stellen.
2.Den Speck klein würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten, dann abtropfen lassen.
3.Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und den Käse mit unterrühren. Den Speck auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber gies- sen.
4.In den Ofen schieben mittlere Schiene und bei 200 Grad etwa 30 Min. backen, bis sie eine schöne braune Farbe hat.
5.Dazu gibt es einen grünen Salat und ein schönes Glas Wein, ich mag lieber Sidre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Quiche lorraine“