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Kohlrouladen auf die leckere Art - Grundrezept

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl, alternativ: Wirsing, Rotkohl, Spitzkohl, Chinakohl
1
Brötchen vom Vortag
1
Zwiebel
1
Hackfleisch gemischt
500 gr.
Ei
1
Salz und Pfeffer
etwas
Öl
3 EL
Fleischbrühe
250 ml
Speisestärke
1 TL
Küchengarn
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kohl putze, Strunk herausschneiden und in reichlich kochendem Wasser ca. 5min garen. Vorsichtig herausnehmen und 4 große oder 8 kleinere Blätter ablösen. Dicke Blattrippen flach schneiden.

    2.Brötchen inzwischen einweichen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Hack auf je 1 bis 2 überlappend gelegten Blätter verteilen, Blattseite einschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.

    3.Öl erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 35min schmoren. Rouladen warm stellen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Schmorfond damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dazu essen wir Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.

    5.TIPP: In meinem Kochbuch findet ihr unter "Kohlrouladen auf die leckere Art - Variationen" sechs verschiedene Möglichkeiten mit Pfiff!!

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Zutaten für 4 Personen