1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch/Meeresfrüchte - Überbackene Miesmuscheln

Fisch/Meeresfrüchte - Überbackene Miesmuscheln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln2000 Gramm
+++++Für den Sud+++++ etwas
Wasser500 ml
Weissweinessig1 Essl.
Zwiebel, ca. 60 Gramm1 grosse
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
+++++Ausserdem+++++ etwas
Dosentomaten400 Gramm
Zwiebelwürfel60 Gramm
Knoblauchzehen, geschält und feingehackt3
Sahne Liter
Saft einer Zitrone etwas
Worcestersosse1 Teel.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
frisch geriebener alter Gouda50 Gramm
frisch geriebener Parmesan50 Gramm
Kräuterbutter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Muscheln unter fliessendem, kalten Wasser gründlich abbürsten. Geöffnete wegwerfen.

    2.Wasser und Essig in einen grossen Topf geben und aufkochen. Die geschälte, mit Lorbeerblatt und Nelken, gespickte Zwiebel reinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit kocht, die Muscheln reingeben und bei geschlossenem Topf 15 Minuten kochen. Den Topf dabei hin und wieder rütteln.

    3.Während die Muscheln kochen die Tomaten fein würfeln. Backofen auf 220°C vorheizen.

    4.Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus der Flüssigkeit heben und etwas abkühlen lassen. Dann aus den Schalen lösen. Dabei geschlossene Muscheln wegwerfen.

    5.Muschelfleisch in eine flache, feuerfeste Form geben. Tomaten.- Zwiebel,- und Knoblauchwürfeln darauf verteilen.

    6.6 Esslöffel vom Sud durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Mit Sahne, Zitronensaft, Worcestersosse, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Muscheln giessen. Beide Käsesorten darüberstreuen und mit Butterflöckchen belegen.

    7.Die Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und den Auflauf 10 Minuten backen.

    8.Form aus dem Ofen nehmen und den Auflauf sofort servieren.

    9.Dazu serviere ich frisches Baguette und einen italienischen Weisswein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch/Meeresfrüchte - Überbackene Miesmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich