Zutaten für 4 Personen
Grundrezept Hühnerbrühe siehe KB | 1 |
Zwiebel | ½ |
Champignons | 100 g |
Margarine | 30 g |
Mehl | 30 g |
fertige Hühnerbrühe | ⅜ l |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißwein | 1 EL |
Pfeffer, Salz evtl. Hühnerbrühpulver | etwas |
Sahne | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einmal eine frische Hühnerbrühe herstellen (Rezept im KB). Das Fleisch aus der Brühe nehmen, von Knochen und Haut befreien und in gleichmäßig große Streifen oder Würfel schneiden, zugedeckt warmstellen (kommt später in die Soße).
2.Die Brühe nochmals abschmecken, durch ein Sieb geben und in einem Messbecher 3/8 l abmessen (zum Ablöschen der Soße)
3.Zwiebel fein würfeln und Champignons klein schneiden. Margarine erhitzen und die Zwiebel und die Champignons darin andünsten. Mehl darüber streuen, anschwitzen und mit der Hühnerbrühe ablöschen.
4.Mit Zitronensaft, Weisßwein, Pfeffer, Salz und evtl. etwas Hühnerbrühpulver Soße verfeinern und abschmecken. Mit Sahne und dem Eigelb die Soße legieren.
5.Das zerkleinerte Hühnerfleisch in die Soße geben und 5 Minuten ziehen lassen (nicht mehr Kochen!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heli-23
vom
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