Zutaten für 4 Personen
Peterslie | 3 Stiele |
roher Schinken | 4 Scheiben |
Hähnchenfilets | 4 |
Frischkäse Doppelrahmstufe mit Kräutern | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffel | 800 Gramm |
Broccoli frisch | 800 Gramm |
Öl | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Schlagsahne | 150 Gramm |
heller Soßenbinder | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Zitronensaft, und 1 Zitrone zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Schinkenscheiben halbieren, Fleisch wachen und trocken tupfen. Längst hlbieren. Fleisch etwas flacher klopfen und mit der Hälfte des Käses bestreichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit dem Schinken belegen und 3/4 der Petersilie darauf veteilen. Aufrollen und feststechen mit den Holzspießchen. 2. Zwiebel schälen, in Spalte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen in Spalte schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15-20 Minuten braten. Zwiebel die letzten 5 Minuten mitbraten. 3. Rouladen im heißen Butterschmalz anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Broccoli in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen. Den restlichen Käse und die Sahne in den Schmorfond der Rouladen einrühren. Soßenbinder zugeben, aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensdaft abschmecken. Broccoli abgießen und alles auf Tellern anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Geflügelrollade mit Käsesoße“