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Beschwipstes Rind mit Dillkartoffeln - ein Mittsommernachtstraum

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet1 kg
Pflanzenöl2 EL
Rinderfond200 ml
Butter1 EL
Marinade: etwas
maldon Sea Salt2 EL
Pfefferkörner schwarz4 EL
Petersilie glatt frisch5 EL
Thymian frisch gehackt4 EL
Knoblauchzehe zerdrückt2 Stück
Wodka160 ml
Olivenöl120 ml
Steirischer Kartoffelsalat mit Dill: etwas
Kartoffeln1 kg
Schalotten2 Stück
Gemüsefond200 ml
Weißweinessig5 EL
Walnussöl1 Schuss
Meersalz1 Prise
Dill1 Bund
Bohnen mit Tomatensoße: etwas
Bohnen500 Gramm
Tomatenstückchen1 ½ Dose
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für das beschwipste Rind zwei Tage zuvor die Marinade anrühren und diese dann mit dem Fleisch in einen großen Gefrierbeutel geben und von außen gut durchkneten.

    2.Am Tag selbst das Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen und dann aus der Marinade nehmen. Die Marinade durch ein Sieb gießen. Nun das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und darin das Filet von allen Seiten braun anbraten.

    3.Dann das Fleisch in Alufolie wickeln, in den auf ca. 100 °C warmen Ofen legen und ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen ruhen lassen - je nach Dicke des Fleisches und Konsistenzwunsch.

    4.In der Zwischenzeit die Marinade in die bereits zum Fleischbraten verwendete Pfanne geben und mit dem Rinderfond auffüllen. Sobald die Soße köchelt, mit einem Schneebesen die Butter darin aufschlagen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

    5.Für den Steirischen Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, gleich darauf pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen, in feine Stückchen schneiden und dann den Fond erhitzen. Die Kartoffeln mit dem warmen Fond und den Schalotten vermischen.

    6.Essig (ca. 5 EL) und Walnussöl nach Geschmack hinzufügen und mit Meersalz abschmecken. Zum Schluss nach Geschmack Dill unterheben. Lauwarm oder kalt servieren.

    7.Für die Bohnen mit Tomatensoße Schalotten und Knoblauch abziehen, klein hacken und in etwas Öl glasig werden lassen. Dann die geputzten Bohnen und die Tomaten dazugeben, alle ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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