Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten | 1 kg |
Paprika | 1 rote |
Salatgurke | ½ |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Olivenöl | 100 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Thymian zum Garnieren | etwas |
grober schwarzer Pfeffer zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Kslt abschrecken und häuten. Fruchtfleisch halbieren, entkernen und würfeln. Paprika und Gurke waschen, ebenfalls würfeln. Toastbrot einweichen. Gemüsewürfel bis auf einige zum garnieren, in einen Topf geben. Olivenöl, Weinessig, Brühe und ausgedrücktes Toastbrot zufügen. Alles pürrieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Auf 4 Tellern verteilen und mit den Gemüsewürfeln und dem Thymian und grobem Pfeffer bestreuen. Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Würzige Gazpacho(kalte Tomatensuppe)“