Los
Newsletter bestellen

Junge Ente - im Backofen gegart

... ganz einfach
4,98
bisher 59 Bewertungen
, 23 Kommentare,
15 Mal favorisiert, 48650 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Junge Ente - im Backofen gegart
Rezept mit Bild: Junge Ente - im Backofen gegart
Bild einstellen
1 Junge Ente - etwa 1.800g
Pfeffer, Salz
2 TeelöffelÖl
Würzmischung für Geflügel
1 LiterWasser kochend

Rezept Zubereitung Junge Ente - im Backofen gegart

1 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Fettwanne mit einem Rost darüber in die 2. Schiene schieben. Die Ente unter kaltem Wasser abspülen, gut trockentupfen, die Innereien, die Flügel und den Hals für eine Suppe zur Seite legen.
2 Den Bürzel großzügig wegschneiden (wegen der Talgdrüse) und wegwerfen, dann die Ente innen mit Pfeffer, Salz und wenig Geflügelgewürz würzen. Die Beine mit einem Küchengarn oder Baumwollfaden zusammenbinden.
3 Außen mit wenig Öl einreiben und mit Geflügel-Würzmischung rundum kräftig würzen. In die Fettwanne etwa 1 Liter kochendes Wasser füllen, dann die Ente mit der Brust nach oben auf das Rost im Backofen legen,und etwa 30 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratsud aus der Fettwanne bepinseln oder begießen.
4 Nach dieser Zeit die Ente einmal umdrehen und weitere 30 Minuten braten - wenn nötig, noch wenig kochendes Wasser nachgießen. Nun die Ente erneut wenden - immer wieder mit Bratsud begießen und weitere 30 Minuten braten.
5 Wenn die Ente gar ist (das merkt man, wenn die Schenkel bei Druck im Gelenk schon etwas nachgeben), den Grill noch für ein paar Minuten dazuschalten und die Temperatur auf 200 Grad erhöhen, dann wird sie schön knusprig.
6 Anschließend im ausgeschalteten Herd noch etwas ruhen lassen und erst dann zum Servieren tranchieren.
7 Wir hatten noch etwas russischen Nudelsalat - dazu hat diese einfache Entenzubereitung sehr gut gepasst.
Rezeptinfos für:

Junge Ente - im Backofen gegart

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 71 (17)
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett 2,0 g
 
Hier ansehen
Hier ansehen
Schaue Jekyll & weitere kostenlose Serien.
 
Schlemm dich schlank
Schlemm dich schlank
Essen nach der Ernährungs-Uhr für deinen optimalen Abnehmerfolg.

Kommentare (bisher 23) zu:

Junge Ente - im Backofen gegart

Bewertung für Junge Ente - im Backofen gegart bitte oben rechts abgeben!
Maître
15.10.2010 12:51 Uhr
Informativer Kommentarja was ist das hab sie grad gesehen beim Einkaufen und bei dir liegt sie schon auf dem Teller ich glaub ich hab da etwas verpast eine feine Ente da kann man schon mal ne halbe essen glg Peter
Maître
09.04.2013 15:58 Uhr
Ich liebe Entenbraten.........von mir 5*****chen. Denn Deine Zubereitung würde mir auch sehr gut schmecken. VLG, Andreas.
Maître
12.10.2010 16:09 Uhr
Sehr lecker und fast keine Arbeit,toll gemacht.Gebe Dir dafür 5 köstliche *****chen,ist doch klar.GGLHG.Bärbel
Maître
12.10.2010 15:41 Uhr
die ente sieht köstlich aus , möchte ich am liebsten gleich rein beißen 5 * lg shari
Küchenchef
12.10.2010 11:58 Uhr
einfach nur köstlich ,, *****
Maître
12.10.2010 10:54 Uhr
Das hört sich wirklich sehr einfach an ! Die Würzmischung kenn ich auch. 5***** LG Steffi
Küchenchef
11.10.2010 19:00 Uhr
Dein Rezept übernehme ich gerne! 5*ne für dich und GLG, Christiane
Maître
11.10.2010 18:23 Uhr
Sieht megalecker aus....schön knusprig .....LG
Maître
11.10.2010 18:20 Uhr
Daß du in der Lage bist sehr gut zu kochen und zu backen, hast du heute einmal mehr bewiesen, das mag ich an dir...5***** und liebe Grüße Tom.
Maître
11.10.2010 17:56 Uhr
Das ist ein Knüller, ich nehme Dir das Rezept mal weg und lasse 5 Sternchen da! LG Olga

Junge Ente - im Backofen gegart-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Junge Ente - im Backofen gegart
© kochbar.de: Junge Ente - im Backofen gegart Rezept - Junge Ente - im Backofen gegart Rezepte kochen. Insgesamt 426383 Rezepte bei kochbar.de