Zutaten für 3 Personen
Karotten gewürfelt | 3 stk |
kartoffeln gewürfelt | 3 stk |
Champignons geschnitten | 5 stk |
große zwiebel gewürfelt | 3 stk |
kohlrabi gebwürfelt | 1 stk |
knoblaichhen fein geschnitten | 3 stk |
frühlingszwiebeln | 2 stk |
Rotwein herb | 200 ml |
creme fresh | 1 becher |
tomatenmark | 2 esslöffel |
gewürfelte tomaten | 1 dose |
gemischtes gulaschfleisch | 600 gramm |
gemüsebrühe | 1 liter |
Öl | 2 esslöfel |
salz pfeffer paprika | 1 nach wahl |
je nach grösse loorbeerblätter | 3 stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.alle gemüsezutaten würfeln und mit öl anbraten (röstaroma) .tomatenmark und gewürfelte tomaten hinzugeben und gut durchmengen. dann mit gemüsebrühe ablöschen und loorbeerblätter hinzugeben. fleisch scharf in der pfanne anbraten mit hocherhitzbaren öl. (kein olivenöl da bei zu hoher hitze bitterstoffe aufkommen) rapsöl oder sonnenblumenöl verwenden. fleisch nicht vor den anbraten würzen da es sonnst verbrennt und auch bitter wird. fleisch zur gemüsebrühe geben und ca 1,5 std einkochen bei kleiner bis mittlerer hitze. nach ca. 1,5 std. rotwein hinzugeben und ca 45 min einkochen lassen bis der alkohol ausgekocht ist. zum abschmecken 1 becher creme fresh hinzugeben um das gulasch noch sämiger bzw dicker zu machen. mit salz pfeffer und paprika nach wunsch abschmecken. tipp wenn das gulasch mehrfach abkühlen lässt und dann wieder erhitzt, wird das fleisch noch zarter und der geschmack intensiver. viel spass beim ausprobieren. bild folgt..... gruss cookyno1
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vom
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