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Ofenschnitzel "Rigoletto"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel - Schwein, Kalb oder Geflügel2
Gemüsezwiebeln frisch2
Tomaten passiert, ca. 400 g1 Dose
Weißwein trocken100 ml
Sahne100 ml
Mozzarella250 g
Olivenöl2 EL
Petersilie glatt frisch½ Bund
Oregano frisch oder Basilikum½ Bund
Salz, Zucker, frisch gem. Pfeffer, evtl. Tabasco etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gemüsezwiebeln häuten, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, Schnitzel waschen, trockentupfen und in etwas Öl von beiden Seiten schön anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern, beiseite stellen. Zwiebeln im Bratfett (evtl. noch ein bissle Öl zugeben) leicht bräunen (wegen dem Geschmack), auch beiseite stellen. In ein Töpfle die passierten Tomaten geben,

    2.aufkochen, schon ein bissle mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein zugießen, kurz aufkochen, dann die Sahne dazu, ein paar Minuten einkochen lassen, damit die Soße sämiger wird, mit Salz, Pfeffer und Zucker (wer mag 1-2 Spritzer Tabasco) abschmecken, Petersilie und Oregano (Basilikum) bis auf etwas zum garnieren hacken, in die Soße geben, nochmal 2-3 Minuten ziehen

    3.lassen. Eine (nicht zu große) ofenfeste Form mit ein bissle Öl einfetten, etwas Soße auf dem Boden verteilen, Schnitzel drauf, Zwiebeln drüber, dann mit der Soße bedecken, Mozzarella in dicke Scheiben schneiden und darüber legen. Dann in den auf 175-200 Grad (Umluft 150-175) vorgeheizten Backofen geben, und ca. 15-20 min. überbacken (aufpassen, dass der Mozzarella nicht

    4.braun wird). Mit den restlichen Kräutern garnieren, zu Pasta oder Kroketten mit einem schönen Salat genießen (ist zwar nicht wirklich italienisch, die Inhaber vom Pizza-Service waren Pakistani ((o; aber allemal sehr lecker!!!!!)

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