Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig, geschält | 1000 g |
Rotkohl tiefgefroren, auftauen | 450 g |
Kasseler, würfelig schneiden | 400 g |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 g |
Butter | 2 EL |
Gouda gerieben | 100 g |
Röstzwiebeln | 4 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, etwas abdampfen lassen. Milch mit Sahne etwas erwärmen. Kartoffeln zerstampfen, dabei die Milchsahne angießen. Butter unterrühren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken und die Röstzwiebeln unterheben. Backofen auf 200°C vorheizen. Rotkohl in eine feuerfeste Form geben. Püree darüber verteilen. Kasselerwürfeln auf das Püree verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen. Zugedeckt im Backofen ca. 20 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten abgedeckt überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Rotkohl-Kasseler-Auflauf“