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Tomatensosse mit Hackbällchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 EL
Schalotten5
Knoblauchzehen4
frische Kräuter1 Handvoll
Thymian trocken2 TL
Tomatenmark zweifach konzentriert3 TL
Passierte Tomaten1400 ml
Meersalz grob aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Wasser etwas
Rinderhack500 g
Eier2
Semmelmehl etwas
gefrorene Kräuter2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. 3 fein gehackte Schalotten und 2-3 Knoblauchzehen dazu geben und glasig andünsten. Das Tomatenmark und die frischen Kräuter(z.B. Basilikum, Kerbel, Rosmarin, Salbei, Oregano) sowie den Thymian dazugeben, und kurz mitdünsten. Mit ca. 3 El Wasser ablöschen und sofort die passierten Tomaten zugeben. Kurz aufkochen lassen.Salz und Pfeffer zugeben und auf kleiner Flamme ca. 30 min. köcheln lassen. Dabei regelmässig rühren, sonst setzt das ganze an. Durch ein grobes Sieb passieren. Für die Hackbällchen Hack, 2 fein gehackte Schalotten, 2-3 gehackte Knoblauchzehen, Eier, Semmelmehl, gefrorene Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen. Daraus kleine Bällchen formen. In einer heißen Pfanne anbraten. Abtropfen lassen und zur Sosse geben. Nochmal ca. 10 köcheln lassen. Dazu passen wunderbar grobe Nudeln.

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