Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Schalotten | 5 |
Knoblauchzehen | 4 |
frische Kräuter | 1 Handvoll |
Thymian trocken | 2 TL |
Tomatenmark zweifach konzentriert | 3 TL |
Passierte Tomaten | 1400 ml |
Meersalz grob aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Rinderhack | 500 g |
Eier | 2 |
Semmelmehl | etwas |
gefrorene Kräuter | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. 3 fein gehackte Schalotten und 2-3 Knoblauchzehen dazu geben und glasig andünsten. Das Tomatenmark und die frischen Kräuter(z.B. Basilikum, Kerbel, Rosmarin, Salbei, Oregano) sowie den Thymian dazugeben, und kurz mitdünsten. Mit ca. 3 El Wasser ablöschen und sofort die passierten Tomaten zugeben. Kurz aufkochen lassen.Salz und Pfeffer zugeben und auf kleiner Flamme ca. 30 min. köcheln lassen. Dabei regelmässig rühren, sonst setzt das ganze an. Durch ein grobes Sieb passieren. Für die Hackbällchen Hack, 2 fein gehackte Schalotten, 2-3 gehackte Knoblauchzehen, Eier, Semmelmehl, gefrorene Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen. Daraus kleine Bällchen formen. In einer heißen Pfanne anbraten. Abtropfen lassen und zur Sosse geben. Nochmal ca. 10 köcheln lassen. Dazu passen wunderbar grobe Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
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