1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkompott mit karamellisierten Äpfeln

Apfelkompott mit karamellisierten Äpfeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch - fest, süß1 kg
ich habe im Garten Golden Delicious etwas
Wasser - man kann auch halb Weißwein, halb Wasser Liter
verwenden etwas
Zucker - bei säuerlichen Äpfel - habe keinen Zucker250 gr.
genommen nur beim karmellisieren etwas
Honig2 EL
etwas Butter etwas
Vanilleschote1
Gewürznelken2
Sternanis1 Stk.
Zimtrinde1
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen (bei Fallobst sehr genau alles ausschneiden), in Spalten schneiden und in Zitronensaft legen.

    2.Wasser mit Zitronensaft, Vasnilleschote, Gewürznelken, Sternanis und Zucker aufkochen, die Äpfel darin weich dünsten (in diesem Fall nur kur aufkochen lassen, auf keinen Fall zu weich dünsten).

    3.Sobald das Wasser aufkocht die Äpfel herausnehmen, etwas abtropfen lassen. Inzwischen in einer Pfanne die die Butter aufschäumen lassen bis sie braun ist, den Honig dazu geben. Die Äpfel darin Portionsweise karamellisieren, herausheben und in Glasschüsseln anrichten.

    4.Den Kompottsaft etwas einkochen und darübergießen. Kalt stellen.

    5.Tipp: Passt sehr gut zu Kaiserschmarrn, oder einfach als Dessert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkompott mit karamellisierten Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich