1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel750 g
Möhren3
Porree1
geräucherter durchwachsener Speck300 g
Gemüsebrühe1 Liter
Butterschmalz1 EL
Schlagsahne125 g
Salz, Pfeffer etwas
Majoran2 Teelöffel
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden.

    2.Schmalz erhitzen, Speck darin anbraten Das Gemüse darin andünsten und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblätter würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen.

    3.Die Sahne einrühren. Die Hälfte des Gemüses mit einer Schaumkelle herausheben. Restliches Gemüse mit einem Pürierstab (auch Zauberstab genannt) pürieren. Die Gemüsewürfel wieder zufügen, die Suppe erhitzen und nochmals abschmecken. Gegebenenfalls nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von popcoernchen
    vom
    Profilbild von popcoernchen

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich