Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 750 g |
Möhren | 3 |
Porree | 1 |
geräucherter durchwachsener Speck | 300 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butterschmalz | 1 EL |
Schlagsahne | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | 2 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden.
2.Schmalz erhitzen, Speck darin anbraten Das Gemüse darin andünsten und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblätter würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen.
3.Die Sahne einrühren. Die Hälfte des Gemüses mit einer Schaumkelle herausheben. Restliches Gemüse mit einem Pürierstab (auch Zauberstab genannt) pürieren. Die Gemüsewürfel wieder zufügen, die Suppe erhitzen und nochmals abschmecken. Gegebenenfalls nachwürzen.
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vom
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