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Türkischer Fleischauflauf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aubergine frisch1
Zimtpulver½ TL
Zwiebel gewürfelt1
Olivenöl3 EL
Bulgur150 Gramm
Brühe instant¼ Liter
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Schafskäse150 Gramm
Olivenöl2 EL (gestrichen)
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt2
Rind Hackfleisch frisch500 Gramm
Tomaten geschält1 Dose
Brühe instant150 ml
Oregano getrocknet½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zubereitung Hackfleischsoße: In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die 2 gehackten Zwiebeln und 2 gehackten Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Hackfleisch dazugeben und in ca. 5 Minuten krümmelig anbraten. Die Tomaten, 150 ml Brühe und den Oregano hinzugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Nun die Aubergine waschen, würfeln und mit dem Zimt zur Fleischsoße geben. 15 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebel gewürfelt in 1 EL Öl glasig werden lassen. Bulgur unterrühren. Brühe zugießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 C vorheizen. Die Paprikas halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Bulgur in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen. Paprikastreifen und zerkrümelten Schafskäse darüber streuen. Im Ofen (Gas 3, Umluft 180C) in 30 Minuten überbacken.

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