Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Magerquark | 500 gr. |
Gries | 80 gr. |
Eier | 5 |
Zucker | 75 gr. |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Heidelbeeren | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Heidelbeeren waschen, Eier trennen und Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Dann Eigelb mit Butter und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark und Gries dazugeben und rund eine Minute weiterrühren. Jetzt den Eischnee und die Heidelbeeren vorsichtig untermischen.
2.Die Masse in eine Backform von ca. 20 cm Durchmesser füllen. Backofen auf 180 Grad C vorheizen und auf der mittleren Schiene ca. 50 Minutgen backen. Den Kuchen dann noch im ausgeschalteten Backofen ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kuchen: Heidelbeer - Käsekuchen“