1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Heidelbeer - Käsekuchen

Kuchen: Heidelbeer - Käsekuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Magerquark500 gr.
Gries80 gr.
Eier5
Zucker75 gr.
Butter halbfett - Milchhalbfett75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Heidelbeeren200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Heidelbeeren waschen, Eier trennen und Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Dann Eigelb mit Butter und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark und Gries dazugeben und rund eine Minute weiterrühren. Jetzt den Eischnee und die Heidelbeeren vorsichtig untermischen.

    2.Die Masse in eine Backform von ca. 20 cm Durchmesser füllen. Backofen auf 180 Grad C vorheizen und auf der mittleren Schiene ca. 50 Minutgen backen. Den Kuchen dann noch im ausgeschalteten Backofen ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Heidelbeer - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich