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Rehrücken Rheinhessisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrückenfilet mit Knochen2 Stk
Wacholderbeere10 stk
mittelscharfer Senf3 TL
süße Sahne100 ml
Zwiebel2 Stk
Möhren2 Stk
Knolle Sellerie1 Stk
Rotwein½ Flasche
Rotwein oder Johannisbeergelee1 EL
etwas Saucenbinder dunkel. etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rehrückenfilets werden in rohem Zustand vorsichtig vom Knochen abgelöst. Die Wacholderbeeren werden zerstoßen und mit 2 Teelöffeln mittelscharfem Senf und 2 Esslöffeln süßer Sahne verrührt. Die beiden Rückenfilets werden damit eingerieben und ca. 1 Stunde kalt gestellt. In der Zwischenzeit werden die gehackten Rehrückenknochen mit Zwiebeln und Wurzelwerk scharf angebraten und mit Rotwein abgelöscht. Nach ca. 30 Minuten Einköcheln wird die Sauce abgesiebt und mit Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Senf, einem guten Schuss Sahne und 1 Esslöffel Rotweingelee verfeinert; bei Bedarf etwas andicken mit Saucenbinder dunkel. In einer gusseisernen Pfanne 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Filets darin schmoren lassen. Die Rehfilets abgedeckt noch einige Minuten ruhen lassen, damit der Saft im Fleisch bleibt. Dann werden sie schräg in ca. 3 cm dicke Scheiben aufgeschnitten und auf vorgewärmten Tellern mit etwas Sauce angerichtet. Dazu passen Butterspätzle und frisches Wirsinggemüse. Weinempfehlung: Spätburgunder Rotwein trocken

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    Rezept von K****l
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