1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbällchen

Kartoffelbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch100 ml
weiche Butter3 EL
Kartoffelpüreepulver für 3 Portionen1 Tüte
Ei1
rohe Schinkenwürfel50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch,200 ml Wasser und 2 EL weiche Butter in einen Topf erhitzen. Heiße Milchmischung in einer Schüssel geben. Das Püreepulver einrühren und abkühlen lassen. Ei und Schinken mit einen Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Die Kartoffelmasse am besten mit einem Eisportionierer zu 8-10 Bällchen formen und auf ein Backblech setzen. Mit je 1 Butterflöckchen belegen und im heißen Ofen bei 200 ° ca 30 Min backen. Statt Schinkenwürfel kann man auch gehackte Kräuter nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich