Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 100 ml |
weiche Butter | 3 EL |
Kartoffelpüreepulver für 3 Portionen | 1 Tüte |
Ei | 1 |
rohe Schinkenwürfel | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch,200 ml Wasser und 2 EL weiche Butter in einen Topf erhitzen. Heiße Milchmischung in einer Schüssel geben. Das Püreepulver einrühren und abkühlen lassen. Ei und Schinken mit einen Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
2.Die Kartoffelmasse am besten mit einem Eisportionierer zu 8-10 Bällchen formen und auf ein Backblech setzen. Mit je 1 Butterflöckchen belegen und im heißen Ofen bei 200 ° ca 30 Min backen. Statt Schinkenwürfel kann man auch gehackte Kräuter nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelbällchen“