Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ca. 600 g | 1 |
frische Salbeiblätter oder 1 TL getrocknete Salbeiblätter | 10 |
Gouda alt | 75 g |
gekochter Schinken | 75 g |
Butter | 60 g |
Brühe | ¼ l |
Sahne | ⅛ l |
Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In das Filet der Länge nach eine Tasche einschneiden. Innen und außen gut pfeffern und mit einigen Salbeiblättern auslegen.
2.Den fein gewürfelten Gouda und gekochten Schninken in das Schweinefilet füllen, zusammenklappen und mit Rouladennadeln feststecken.
3.Das Filet von allen Seiten ungefähr 5 Minuten in Butter anbraten und dann mit der Brühe ablöschen. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
4.Die Sauce mit der Sahne verrühren und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer, Paprika und dem restlichen zerriebenen Salbei abschmecken.
5.Dazu gibt es dann bei uns Bandnudeln und einen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet mit Salbeisauce“