1. Home
  2. Rezept
  3. Perlhuhnbrust mit Möhrenkartoffeln-5 Elemente Kochen

Perlhuhnbrust mit Möhrenkartoffeln-5 Elemente Kochen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Möhren400 Gramm
Knoblauchzehen3
Schalotten3
Wasser600 ml
Meersalz fein etwas
Zitronensaft etwas
Paprika edelsüß etwas
Milch200 ml
Sahne120 Gramm
Butter3 EL
gemahlener Pfeffer etwas
Perlhuhnbrüste4
Geflügelbrühe200 ml
Weißwein200 ml
Rosmarinzweig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren putzen, schälen und kleinschneiden (E) in einen Topf geben

    2.1 Zehe Knoblauch und 1 Scharlotte (M) pellen und dazu geben

    3.Mit Wasser aufgießen und Salzen (W)

    4.mit dem Zitronensaft (H) und dem Paprika (F) würzen dann 30 min garen und vom Herd nehmen

    5.Milch und Sahne (E) über die Kartoffeln gießen- Butter (E)darüber geben zerfließen lassen.

    6.Pfeffern (M) und Salzen (M) anschließen zerstapfen warmhalten im Ofen ca. 75 Grad

    7.Pfanne erwärmen übrige Butter (E) schmelzen und

    8.pfeffern ,Perlhuhn mit Haut nach unten hineinlegen übrige Schalotten und Knoblauch pellen und dazugeben (M)

    9.12min braten herrausnehmen Salzen und mit Brühe den Bratensatz lösen (W)

    10.Wein dazugeben (H) , Rosmarin und Paprika(F) dazugeben und mit Sahne(E) binden

    11.Erklärung : 5 Elementekochen beruht auf dem Zyklus der 5 verschiedenene Elemente Erde (E),Metall (M),Wasser(W), Holz (H), Feuer (F) beim neuen Zyklus wie hier ab der Bratpfanne beginnt man wieder bei Erde aber egal ob man daran glaubt schmecken tut es eh ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Perlhuhnbrust mit Möhrenkartoffeln-5 Elemente Kochen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich