Zutaten für 4 Personen
Mandeln | 100 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Weizen Mehl Type 1050 | 2 EL |
Vanilleschote | 1 |
Mandelblättchen | 2 EL |
Akazien oder Orangenhonig | 5 EL |
Zimtpulver | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Wasser zum kochen bringen, Mandeln damit übergießen und 2 min ziehen lassen dann den Mandeln die Haut abziehen
2.1/4 Liter Milch und die Mandeln pürrieren und das Mehl einrühren
3.Die übrige Milch in einen Topf geben . Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark in den Topf geben und die Vanilleschote auch hineinlegen. Langsam aufkochen lassen.
4.Die Mandelmilch unter rühren in die heiße Vanillemilch geben. 15 Min köcheln lassen (kleine Hitze) Immer wieder Rühren sonst brennt es an.
5.Pfanne oder kleinen Topf erhitzen und Mandelplättchen anrösten ohne zugabe von Fett bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen abkühlen lassen
6.Nach 15 Minuten Vanilleschote entfernen, Honig dazugeben mit Zimt abschmecken und vom Herd nehmen
7.In angewärmten Schüsseln servieren und mit den Mandelplättchen bestreuen ein bischen Honig über die Plättchen geben mit einem Löffel sieht auch hübsch aus ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Sandmännchen Suppe“