Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Trauben blau | 200 Gramm |
Trauben hell | 200 Gramm |
Fett für die Förmchen | etwas |
Champagner/ Sekt | 100 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 70 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Trauben waschen, halbieren, eventuell entkernen und in gefettete Förmchen geben, Champagner, Eigelb und Zucker über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, herunternehmen und kalt rühren, Sahne steif schlagen, unterziehen und den Guß über den Trauben verteilen,
2.im vorgehizten Backofen bei 220°C 15 Minuten überbacken, mit Puderzucker bestäubt sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Trauben-Champagner-“