1. Home
  2. Rezept
  3. Siebenbürgener Apfelkuchen

Siebenbürgener Apfelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 gr.
Mehl500 gr
Margarine250 gr.
warmes Wasser mit 1/8 TL Salz l
Boskop1 kg
Zucker mit etwas Zimt100 gr.
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter zerlassen. Mehl, Margarine und Wasser zu einem Teig verkneten. Etwas Mehl aufs Backbrett streuen und den Teig in Backblechgröße ausrollen. Dann die Hälfte der zerlassenen Butter auf den Teig streichen und wie einen Blätterteig zusammenfalten. Noch einmal ausrollen und mit den Rest Butter bestreien. Wieder zusammenfalten und kalt stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und grob raspeln. Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech ausrollen, Äpfel darauf verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. die andere Hälfte des Teiges ausrollen und als Teigplatte darüber legen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 20 - 30 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen (der Teig ist wirklich ohne Zucker, kein Versehen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „Siebenbürgener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich