Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gr. |
Mehl | 500 gr |
Margarine | 250 gr. |
warmes Wasser mit 1/8 TL Salz | ⅛ l |
Boskop | 1 kg |
Zucker mit etwas Zimt | 100 gr. |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter zerlassen. Mehl, Margarine und Wasser zu einem Teig verkneten. Etwas Mehl aufs Backbrett streuen und den Teig in Backblechgröße ausrollen. Dann die Hälfte der zerlassenen Butter auf den Teig streichen und wie einen Blätterteig zusammenfalten. Noch einmal ausrollen und mit den Rest Butter bestreien. Wieder zusammenfalten und kalt stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und grob raspeln. Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech ausrollen, Äpfel darauf verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. die andere Hälfte des Teiges ausrollen und als Teigplatte darüber legen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 20 - 30 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen (der Teig ist wirklich ohne Zucker, kein Versehen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Siebenbürgener Apfelkuchen“