Zutaten für 2 Personen
Kürbisse | 2 kleinere |
Zwiebel gehackt | 1 |
Ingwer gehackt | 2 cm |
Chili rot, fein gewürfelt | 1 |
Zitronengras, fein gehackt | 1 Stängel |
Karotten gewürfelt | 2 |
Champignons | 2 |
Knoblauch, gepresst | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 200 gr |
Wildreis | 200 gr |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Käse gerieben | 100 gr |
Rotwein herb | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Tomatenmark | 2 Essl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kürbisse waschen, wenn sie nicht gerade stehen, unten einen kleinen ! Boden, dann einen Deckel wegschneiden und mit einem Löffel entkernen.
2.Die Kürbisse im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten vorgaren.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel, Ingwer, Karotten, Knoblauch und Chili leicht anschwitzen, dann das Fleisch dazu geben und anbraten, die blätterig geschnittenen Pilze, das sehr fein gehackte Zitronengras und das Tomatenmark dazu. Ablöschen mit Rotwein, leise köcheln lassen
4.Den Wildreis nach Packungsangaben garen.
5.In das Fleisch die Sahne rühren, abschmecken und mit dem Reis mischen. Den geriebenen Käse, die Frühlingszwiebel und die Petersilie dazu, dann in die Kürbisse füllen.
6.Ich habe das Gericht am Tag zuvor vorbereitet. Am Morgen die Kürbisse in den Backofen geschoben, diesen mit dem Timer eingestellt, so dass die Kürbisse 40 Minuten bei 150 Grad fertiggaren.
7.Da die Füllung richtigen Pfiff hatte, habe ich die Kürbisse nicht gewürzt.
8.Jedem einen Kürbis auf den Teller setzen und mit der Gabel auch immer vom Kürbisfleisch abstechen - lecker!
9.Ich wünsche Euch viel Vergnügen beim Nachkochen und - ä Guete!
10.Tip: Wenn das Gericht frisch zubereitet wird, die leeren Kürbisse etwas länger im Ofen lassen, dafür nach dem Füllen gerade servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kürbisse“