Zutaten für 4 Personen
Feldsalat (Rapunzel) | 300 gr. |
Zucker | 1 TL |
Nashi-Birne | 1 |
Ananas | 3 Scheiben |
Hokkaido-Kürbis | 200 gr. |
Cashewnüsse | etwas |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Chiliflocken | etwas |
Gorgonzola | 250 gr. |
Traubenkernöl | 4 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und zusammen mit den Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne karamelisieren und die Birnen- und Ananasstücke kurz darin schwenken.
2.Kürbis (auch mit Schale) in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und etwas Zitronensaft hinzufügen. Cashewnüsse grob hacken und zusammen mit den Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Den Käse in Würfel schneiden.
3.Orangensaft mit dem Rest Zitronensaft in einem Topf bis auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Die beiden Öle unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Chiliflocken hinzufügen - wer es schärfer mag, kann auch ein oder zwei Chilischoten in feine Ringe schneiden und hinzufügen..
4.Salat mit dem Dressing marinieren und auf entsprechend vielen Tellern anrichten. Dann die Käsewürfel, Birnen-, Ananas- und Kürbiswürfel darüber geben. Zum Schluss die Nüsse und Kürbiskerne darüber streuen.
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vom
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