1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Ingwer und Braten fränkische Art

Feldsalat mit Ingwer und Braten fränkische Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat frisch200 Gramm
Braten Aufschnitt200 Gramm
Ingwer frisch1 Stück
Knoblauch frisch1 Zehe
Olivenöl6 EL
Balsamico-Essig rot3 EL
Zucker1 EL
Salz,, Pfeffer etwas
Grapefruit pink2
Orangen frisch2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Feldsalat waschen, verlesen und trocknen (schleudern)

    2.Bratenaufschnitt kleinschneiden in Schreifen zum Salat dazugeben

    3.Grapefruit und Orangen filitieren und zum Salat hinzugeben Tipp: Schale und Haut mit schafen Messer entfernen dann Fruchfleischsegment von der einen Hautseite lösen und zur anderen Seite herausnehmen, über einer Schüssel arbeiten um den Saft aufzufangen-einbischen Saft kann man auch noch in die Marinade geben wenn man mag

    4.Öl mit Pfeffer und Salz in extra Schüssel verrüren dann Essig und Zucker hinzugeben rühren bis alles verbunden ist

    5.Ingwer schälen und in die Marinade reiben Knoblauch schälen , Zehe halbieren grüne Mitte herausnehmen und dann in die Marinade pressen

    6.Marinade über Salat geben gut verrüren 4min ziehen lassen am Schluss abschmecken mit Pfeffer und Salz

    7.Fränkische Art ist mit Zucker und viel Dressing wer es spartanischer mag kann auch nur 2 El Olivenöl und 1 El Essig nehmen ohne Zucker ist dann aber nicht fränkisch ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Ingwer und Braten fränkische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich