Zutaten für 4 Personen
Feldsalat frisch | 200 Gramm |
Braten Aufschnitt | 200 Gramm |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Olivenöl | 6 EL |
Balsamico-Essig rot | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz,, Pfeffer | etwas |
Grapefruit pink | 2 |
Orangen frisch | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Feldsalat waschen, verlesen und trocknen (schleudern)
2.Bratenaufschnitt kleinschneiden in Schreifen zum Salat dazugeben
3.Grapefruit und Orangen filitieren und zum Salat hinzugeben Tipp: Schale und Haut mit schafen Messer entfernen dann Fruchfleischsegment von der einen Hautseite lösen und zur anderen Seite herausnehmen, über einer Schüssel arbeiten um den Saft aufzufangen-einbischen Saft kann man auch noch in die Marinade geben wenn man mag
4.Öl mit Pfeffer und Salz in extra Schüssel verrüren dann Essig und Zucker hinzugeben rühren bis alles verbunden ist
5.Ingwer schälen und in die Marinade reiben Knoblauch schälen , Zehe halbieren grüne Mitte herausnehmen und dann in die Marinade pressen
6.Marinade über Salat geben gut verrüren 4min ziehen lassen am Schluss abschmecken mit Pfeffer und Salz
7.Fränkische Art ist mit Zucker und viel Dressing wer es spartanischer mag kann auch nur 2 El Olivenöl und 1 El Essig nehmen ohne Zucker ist dann aber nicht fränkisch ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Ingwer und Braten fränkische Art“