Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 6 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Zitrone unbehandelt/ Saft/ abgeriebene Schale | 1 Stück |
Eier Freiland | 3 Stück |
Quark 20% | 500 Gramm |
Zimtpulver | 200 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 4 Esslöffel |
Rosinen | 4 Esslöffel |
Fett für die Förmchen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit 30 gr Zucker, Zitronensaft und -schale marinieren, Eier trennen, Eigelb mit Quark, restlichem Zucker, Zimt und 3 EL heißem Wasser schaumig rühren,
2.Stärke darüber sieben und unterrühren, Rosinen und Apfelspalten zufügen, Eiweiß steif schlagen und unterheben, in gefettete Auflaufförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-40 Min. backen,
3.mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Auflauf mit Äpfeln“