1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat mit Tranchen von Mozzarelle und frischem Basilikum

Tomatensalat mit Tranchen von Mozzarelle und frischem Basilikum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Päckchen Mozzarella4
frisches Basilikum1 Bund
Flaschentomaten12
Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig, Olivenöl etwas
etwas frischen Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wir beginnen mit dem Mozzarella: Die Päckchen schneiden wir auf und gießen die Lake ab. Dann schneiden wir die Tomaten in dünne Scheiben, sowie auch den Mozzarella. Jetzt geben wir etwas Olivenöl auf die Teller und verteilen es gleichmäßig mit einem feinen Pinsel. Aufpassen, das kein Pinselhar auf den Tellern bleibt. Das Basilikum waschen wir und legen es auf Küchenkrepp zum trochnen.

    2.Nun geben wir abwechselnd die Tomatenscheiben mit den Mozzarellascheiben im Halbkreis auf die Teller. Aus dem Basilikum machen wir 4 kleine Sträußchen und legen sie in die Mitte der Teller. Den Parmesan hobeln wir jetzt mit einem Sparschäler ganz frisch über die Salate, geben noch etwas Salz und Pfeffer sowie etwas Olivenöl darüber. Mit einem guten Balsamico-Essig runden wir die Ganze Sache ab und servieren auch gleich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****d
    vom
    Profilbild von f****d

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit Tranchen von Mozzarelle und frischem Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich