1. Home
  2. Rezept
  3. Hopfenlikör

Hopfenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hopfenzapfen etwas
Wodka1 Liter
Zitronenmelisse frisch1 Stengel
Zucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Hopfenzapfen noch grün ernten, damit sie ihre Würze gut entfalten können.....

    2.ein 1 Liter Einmachglas mit frisch geernteten Hopfenzapfen füllen..... den Stengel Zitronenmelisse mit hinzugeben....

    3.den Wodka aufgießen und an einen sonnigen Ort gut 4 Wochen stehen lassen......

    4.aus 250 g Zucker und 300 ml Wasser einen Sirup kochen und ausgekühlt mit dem abgeseihten Hopfenansatz vermischen und ab in kleine Flaschen ...... gut verschlossen noch 2-3 Wochen ziehen lassen.....

    5.er wirkt nervenberuhigend, schlaffördernd und ist sehr legger...... je später der Hopfen gerentet wird, um so aromatischer ist er.......

    6.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

    7.den wilden Hopfen findet man fast überall an Wegrändern und an Feldrainen......merkt Euch die Stellen, denn im Frühjahr werden die jungen Sprossenspitzen als Gemüse gegessen.....(siehe eigenes Rezept Hopfensprossen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hopfenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich