Blutwurstsalat
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blutwürste | 500 Gramm |
Äpfel | 2 |
Zwiebeln rot | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Balsamico-Essig rot | 1 Tasse |
Olivenöl | 1 Tasse |
Senf mittelscharf | Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett33,5 g
Zubereitung
1.Die Blutwurst enthäuten und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen,entkernen,vierteln und in blättrige Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen,halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit dem Öl und dem Senf verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Blutwurstscheiben,die Äpfel,die Zwiebeln und den Schnittlauch in einer Schüssel vermischen und mit der Marinade überziehen. Den Salat gut duchmischen,nochmals kräftig abschmecken und kurz ziehen lassen.