Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Fleischbrühe (Würfel) | ½ l |
Margarine | 30 g |
Mehl | 40 g |
Kapern | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen. Hackfleisch mit fein gewürfelter Zwiebel, Ei, Paniermehl, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen und aus der Masse Klopse formen (dabei gut zusammendrücken, damit sie beim Garen nicht auseinanderfallen). Kapern abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
2.Kartoffeln in Salzwasser wie gewohnt kochen. Klopse in die heiße Fleischbrühe legen und 10 Min. ziehen (nicht kochen) lassen, dabei ein- bis zweimal wenden.
3.Klopse herausnehmen, Kochbrühe zur Seite stellen.
4.In einem Topf Margarine zerlassen, mit Mehl verrühren und sofort mit einem Teil der Kochbrühe verrühren. Nach und nach Brühe zugießen, bis die gewünschte Soßenkonstistenz erreicht ist. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Kapern hinzu geben. Klopse wieder zugeben und heiß werden lassen. Mit den Kartoffeln servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“