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Königsberger Klopse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack500 g
Zwiebel1
Ei1
Paniermehl3 EL
Fleischbrühe (Würfel)½ l
Margarine30 g
Mehl40 g
Kapern2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kartoffeln etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen. Hackfleisch mit fein gewürfelter Zwiebel, Ei, Paniermehl, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen und aus der Masse Klopse formen (dabei gut zusammendrücken, damit sie beim Garen nicht auseinanderfallen). Kapern abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.

    2.Kartoffeln in Salzwasser wie gewohnt kochen. Klopse in die heiße Fleischbrühe legen und 10 Min. ziehen (nicht kochen) lassen, dabei ein- bis zweimal wenden.

    3.Klopse herausnehmen, Kochbrühe zur Seite stellen.

    4.In einem Topf Margarine zerlassen, mit Mehl verrühren und sofort mit einem Teil der Kochbrühe verrühren. Nach und nach Brühe zugießen, bis die gewünschte Soßenkonstistenz erreicht ist. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Kapern hinzu geben. Klopse wieder zugeben und heiß werden lassen. Mit den Kartoffeln servieren!

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    Rezept von S****a
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