Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 6 |
Salz | etwas |
Bohnen grün frisch | 500 g |
Petersilie | 1 Bund |
Kartoffeln | 300 g |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Räucherspeck | 50 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Rindfleisch kalt abspülen und mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Aufsteigenden Schaum mehrmals abschöpfen und Suppengrün dazugeben. Mit der zerkleinerten Zwiebel, Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörnern bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde und 20 Minuten köcheln lassen.
2.Inzwischen die Bohnen waschen, die Enden und Fäden entfernen. Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke teilen. Petersilie waschen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und kleinwürfeln. Bohnenkraut waschen.
3.Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen, Bohnen und Bohnenkraut in die Brühe geben und etwa 7 Minuten kochen lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und wieder zu den Bohnen geben.
4.Die zweite Zwiebel und den Speck klein würfeln. Beides in heißer Butter anbraten, das Mehl darüberstreuen und alles unter Rühren in den Eintopf geben und kurz aufkochen lassen. Petersilie darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Eintopf: Grüne Bohnen - Eintopf“