Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Wasser | 200 ml |
Süßstoff | 8 Stk. |
Vanille Sirup | 3 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Pistazien | 1 EL |
Schokolade | 1 EL |
Minze | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Erdbeersorbet à la Jean Pütz Erdbeeren putzen (einige Erdbeeren zur Deko beiseite legen) und mit Wasser (bzw. Sekt), Süßstoff und Vanille-Sirup mit dem Stabmixer pürieren. Für 3 Stunden ins Gefrierfach oder in die Eismaschine geben.
2.Wer seine Gäste verblüffen möchte, friert das Erdbeerpüree innerhalb von wenigen Sekunden mit flüssigem Stickstoff (-196°C). Hierzu werden nach und nach kleine Portionen Stickstoff hinzugegeben. So lange rühren bis das Sorbet homogen gefroren ist.
3.Dabei unbedingt Schutzbrille und Schutzhandschuhe tragen. Flüssiger Stickstoff wird vom örtlichen Gashändler geliefert (Branchenbuch: "Gase"). Mit einem Eislöffel pro Portion drei Kugeln Sorbet entnehmen und mit Schlagsahne, Pistazien, Schokoladenraspeln, einer halben Erdbeere sowie einem Minzeblatt garnieren.
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vom
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