1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeersorbet à la Jean Pütz

Erdbeersorbet à la Jean Pütz

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 gr.
Wasser200 ml
Süßstoff8 Stk.
Vanille Sirup3 EL
Schlagsahne200 ml
Pistazien1 EL
Schokolade1 EL
Minze4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Erdbeersorbet à la Jean Pütz Erdbeeren putzen (einige Erdbeeren zur Deko beiseite legen) und mit Wasser (bzw. Sekt), Süßstoff und Vanille-Sirup mit dem Stabmixer pürieren. Für 3 Stunden ins Gefrierfach oder in die Eismaschine geben.

    2.Wer seine Gäste verblüffen möchte, friert das Erdbeerpüree innerhalb von wenigen Sekunden mit flüssigem Stickstoff (-196°C). Hierzu werden nach und nach kleine Portionen Stickstoff hinzugegeben. So lange rühren bis das Sorbet homogen gefroren ist.

    3.Dabei unbedingt Schutzbrille und Schutzhandschuhe tragen. Flüssiger Stickstoff wird vom örtlichen Gashändler geliefert (Branchenbuch: "Gase"). Mit einem Eislöffel pro Portion drei Kugeln Sorbet entnehmen und mit Schlagsahne, Pistazien, Schokoladenraspeln, einer halben Erdbeere sowie einem Minzeblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeersorbet à la Jean Pütz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich