Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Lauch | 50 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Wasser | 250 Milliliter |
Salz | ¼ Teelöffel |
Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Paprikapulver scharf | ½ Teelöffel |
Kräutermischung italienisch | ½ Teelöffel |
Harissa-Paste | ¼ Teelöffel |
Mais gegart | 200 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Mehl | 10 Gramm |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Kartoffel | 1 Stück |
Sojasoße | 1 Centiliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser andünsten lassen. Danach den Lauch, die Frühlingszwiebeln und die Möhren waschen, putzen und kleinschneiden. Diese 3 Komponenten ebenfalls zu den Zwiebeln in den Topf geben und mitdünsten lassen. Nun etwa 250 ml Wasser hinzugeben.
2.Nun die Gewürze und Kräüter hinzugeben und etwas mitgaren lassen. Den Mais dabei geben, einmal aufkochen lassen und dann das ganze Süppchen fein pürieren mit einem Pürierstab. Sobald ihr das gemacht habt, müsst ihr die Suppe durch ein Sieb streichen, damit die Maisschalen nicht in der Suppe bleiben.
3.Nun 250 ml Milch hinzugeben und aufkochen lassen. Da das Süppchen sicherlich zu dünn sein wird, in einem kleinen Glas das Mehl, das Currypulver und die zuvor in einem Mörser zerstoßenen Senfkörner geben und mit etwas Wasser glatt rühren bzw. schütteln. Nun das Mehlgemisch vorsichtig zum abbinden in die leicht köchelnde Suppe geben.
4.Als Garnitur für die Suppe eine Kartoffel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Suppe in ein Schüsselchen füllen, die Kartoffelwürfel ebenfalls drauf verteilen und mit etwas Sojasauce beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Cremiges Mais-Möhren-Süppchen“