1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiges Mais-Möhren-Süppchen

Cremiges Mais-Möhren-Süppchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch1 Stück
Lauch50 Gramm
Möhren100 Gramm
Frühlingszwiebeln2 Stück
Wasser250 Milliliter
Salz¼ Teelöffel
Pfeffer¼ Teelöffel
Paprikapulver scharf½ Teelöffel
Kräutermischung italienisch½ Teelöffel
Harissa-Paste¼ Teelöffel
Mais gegart200 Gramm
Milch250 Milliliter
Senfkörner gelb1 Teelöffel
Mehl10 Gramm
Currypulver1 Teelöffel
Kartoffel1 Stück
Sojasoße1 Centiliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser andünsten lassen. Danach den Lauch, die Frühlingszwiebeln und die Möhren waschen, putzen und kleinschneiden. Diese 3 Komponenten ebenfalls zu den Zwiebeln in den Topf geben und mitdünsten lassen. Nun etwa 250 ml Wasser hinzugeben.

    2.Nun die Gewürze und Kräüter hinzugeben und etwas mitgaren lassen. Den Mais dabei geben, einmal aufkochen lassen und dann das ganze Süppchen fein pürieren mit einem Pürierstab. Sobald ihr das gemacht habt, müsst ihr die Suppe durch ein Sieb streichen, damit die Maisschalen nicht in der Suppe bleiben.

    3.Nun 250 ml Milch hinzugeben und aufkochen lassen. Da das Süppchen sicherlich zu dünn sein wird, in einem kleinen Glas das Mehl, das Currypulver und die zuvor in einem Mörser zerstoßenen Senfkörner geben und mit etwas Wasser glatt rühren bzw. schütteln. Nun das Mehlgemisch vorsichtig zum abbinden in die leicht köchelnde Suppe geben.

    4.Als Garnitur für die Suppe eine Kartoffel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Suppe in ein Schüsselchen füllen, die Kartoffelwürfel ebenfalls drauf verteilen und mit etwas Sojasauce beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Cremiges Mais-Möhren-Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich