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Kürbiscremesuppe mit Croutons und Creme-fraiche-dip

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokaidokürbis400 gr
Rinderbrühe - siehe Rezept - alternativ Gemüsebrühe600 ml
Zwiebel, geschält und klein gewürfelt1 Stück
Toastbrot6 Scheiben
Butter140 gr
glattes Mehl20 gr
süße Sahne250 gr
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Creme fraiche1 Becher
frisch geriebenen Ingwer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Von dem Kürbis die schadhaften Stellen wegschneiden, aber nicht schälen. Das Kürbisfleisch klein schneiden. 40 gr Butter zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Kürbis dazugeben und dämpfen. Anschlißend mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit Brühe und Sahne aufgießen.

    2.Solange kochen, bis der Kürbis püriert werden kann. Danach mit dem Stabmixer gründlich pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ggf Ingwer abschmecken.

    3.Während der Kochzeit 100 gr Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Toastbrot entrinden und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Brotstücke in der Butter braten, bis sie goldbraun sind. In eine Schüssel füllen und auf den Tisch stellen.

    4.Die Creme fraiche glatt rühren und ebenfalls in einer Schüssel auf den Tisch stellen. Die Suppe in 4 vorgewärmte Teller füllen, ggf mit Petersilie garnieren und servieren. Die Gäste bedienen sich nach Gusto von den Croutons und der Creme fraiche.

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