1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Germknödel

Heidelbeer-Germknödel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Germ=Hefe1 Würfel
Mehl500 Gramm
Butter100 Gramm
Milch125 ml
Eier2
Fülle: etwas
Heidelbeer Konfitüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Germ=Hefe zerbröseln und mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Aus dem Teig gleich große Stücke abstechen, flachziehen, mit Konfitüre füllen und zu Knödel formen. Mit einem Tuch zudecken und auf doppelte Größe aufgehen lassen. Im Dampfgarer ca. 15 Minuten zubereiten oder in einem Topf Wasser füllen und die Germknödel auf einen befetteten Einsatz setzen. Deckel schließen und ca. 15 Minuten zubereiten. Wenn sie fertig sind mit Mohnzucker bestreuen. Sofort Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Germknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich