Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch groß | 8 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Bacon in Streifen geschnitten | 100 Gramm |
Zamorano - Käse gerieben | 100 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in 25 gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.Von den Tomaten den Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Innere von den Kernen befreien, fein hacken und bei Seite stellen.
3.Kartoffeln schälen und pürieren. Bacon in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Baconstreifen kurz mit anbraten. Petersilie dazu geben und kurz mit dünsten.
4.Die Kräutermischung vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen und unter den Kartoffelpüree mischen. Das Püree mit den Eiern vermischen.
5.Die hälfte der gehackten Tomatenmasse unter das Püree mischen. Die restliche gehackte Tomatenmasse mit dem Zamorano mischen.
6.Tomaten mit der Kartoffelmasse füllen und eine Haube aus der Käsemischung darauf setzen. In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spanisches - Tomates rellenos con puré de papas“