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Kaninchen nach Art meines Opas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kaninchen1
Für die Beize: etwas
Zwiebeln2
Möhre1
kl. Stück Sellerie1
Rotweinessig½ l
Wasser½ l
Pfefferkörner1 TL
Senfkörner1 TL
Wacholderbeeren2
Pimentkörner2
Gewürznelken2
Lorbeerblatt1
---------------------------------------------------------- etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Johannisbeer- oder Brombeergelee5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kaninchen in 6 Teile zerlegen. Beize aus den Zutaten herstellen und das Kaninchen einlegen. Die Beize muss über dem Kaninchenfleisch stehen. Dieses für 3 Tage abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    2.Kaninchenteile aus dem Sud nehmen, abspülen, abtupfen, bei den beiden Bauchstücke die Bachlappen übereinanderschlagen und mit einem Zwirn festbinden. Die Teile salzen und pfeffern. Butterschmalz im Bräter erhitzen und Kaninchenteile anbraten.

    3.Sud durchsieben und ca. 1/2 l Sud zu den Kaninchenteilen geben. Alles ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.

    4.Die Kaninchenteile aus der Sosse nehmen und die Sosse durchsieben. Mit Johannisbeergelee pikant süß-sauer abschmecken und ggf. anbinden. Die Kaninchenteile wieder zufügen. Guten Appetit!!!!

    5.Bei uns gibt es diese Art der Zubereitung für Kaninchen traditionell seit mindestens 45 Jahren am 1. Weihnachtstag. Mein Opa hat es eingeführt, obwohl die Familie ansonsten keinerlei Wild mag. Sicherlich auch deshalb die Beize wie beim Sauerbraten.

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