Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, 4 Zwiebeln, 200 g Bauchspeck, 1 EL Pflanzencreme, | 1500 g |
Salz, Pfeffer, 3 TL Majoran, | etwas |
sahne, 4 Eier, 1 Schuss Mineralwasser, | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe trennen. Den mageren Bauchspeck in kleine Würfeln schneiden. Danach die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze ca.1o Min. anbraten. Kartoffelscheiben, Bauchspeck, Zwiebelringe nacheinander in einem Bräter schichten,
2.das Ganze zweimal wiederholen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Min. zugedeckt garen. Sahne , Eier und Mineralwasser mit einem Schneebesen verquirlen und über den Kartoffelauflauf gießen. Den Kartoffelauflauf ohne Deckel weitere 30 Min. garen.
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vom
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