1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffelauflauf

Bratkartoffelauflauf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, 4 Zwiebeln, 200 g Bauchspeck, 1 EL Pflanzencreme,1500 g
Salz, Pfeffer, 3 TL Majoran, etwas
sahne, 4 Eier, 1 Schuss Mineralwasser,200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe trennen. Den mageren Bauchspeck in kleine Würfeln schneiden. Danach die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze ca.1o Min. anbraten. Kartoffelscheiben, Bauchspeck, Zwiebelringe nacheinander in einem Bräter schichten,

    2.das Ganze zweimal wiederholen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Min. zugedeckt garen. Sahne , Eier und Mineralwasser mit einem Schneebesen verquirlen und über den Kartoffelauflauf gießen. Den Kartoffelauflauf ohne Deckel weitere 30 Min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich