Zutaten für 6 Personen
Tomate | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Gemüsezwiebel | 1 gross |
1 - 2 Chili rot frisch ,3 Knoblauchzehen * nach Geschmack * | etwas |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 gross |
Basilikum Gewürz ,Rosmarin Gewürz ,Majoran Gewürz | ½ Teelöffel |
Salz ,Pfeffer und Paprika pulver zum abschmecken | etwas |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Öl zum anbeaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Öl in einen großen Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten, dann das Tomatenmark mit anrösten. Die Dose Tomaten, Basilikum, Rosmarin und Majoran rein und mit der Gemüsebrühe auffüllen, Chili und Knoblauch schneiden und mit im Topf weich Kochen. Dan mit dem Pürierstab durch Mixen mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur seite stellen. Das Hackfleich in einer Schüssel mit dem Ei und Paniermehl durch mischen und mit Salz ,Pfeffer und Paprika Pulver abschmecken. kleine Bällchen aus dem Hackfleisch formen und in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. ( ich mache die Bällchen immer 50 Cent groß aber jeder wie er es mag ) :-) Dann die Hackbälchen in die Tomatensuppe geben und auf kleiner Flamme 20 Min. ziehen lassen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von McMaiver
vom
Kommentare zu „Feurige Tomatensuppe mit Hackbälchen (-: ( alla Olli ) :-)“