Zutaten für 4 Personen
Junghuhn 1,2 Kg) | 1 |
Hühnerbrühe Instant | 1 1/2l |
Pfefferkörner zerstoßen | 6 |
Möhren | 500g |
Kohlrabi | 2 |
Blumenkohl | 300g |
tiefgekühlte Erbsen | 100g |
Für die Klöße | etwas |
Milch | 1/8l |
Butter | 20g |
Salz | etwas |
Mehl | 80g |
Ei | 1 |
geriebener alter Gouda | 50g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Huhn kalt abspühlen. Brühe in einen großen Topf aufkochen. Huhn hineinlegen. Leicht salzen, Pfefferkörner zugeben und 40 Minuten garen. Möhren und Kohlrabi schälen, abspülen, mit einem Buttermesser in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Abgespületen Blumenkohl in Röschen teilen. Erbsen auftauen lassen.
2.Für die Käseklößchen Milch und Butter und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Mehl einrühren. Unter Rühren kochen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Vom Herd nehmen. Das Ei und den Gouda unterrühren. Abkühlen lassen und Klößchen formen.
3.Huhn aus der Brühe heben. Gemüse hinein geben und 10 Minuten garen. Huhn häuten, Fleisch vom Knochen lösen, in mundgerechte Stückle schneiden und wieder in die Suppe geben. Klößchen hinein und ziehen lassen, bis sie an der Oberfleche schwimmen. Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.Die grob gehackte Petersilie zugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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