1. Home
  2. Rezept
  3. Windbeuteltorte

Windbeuteltorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Tütchen
Wasser4 Esslöffel
Öl4 Esslöffel
Mehl100 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Sahne2 Becher
Mini-Windbeutel, gefroren Stück
Schattenmorellen2 Gläser
Tortenguss rot1 Tütchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Boden die Zutaten der Reihe nach verrühren, in eine gefettete Springform (26 cm) geben und bei 170 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

    2.Nach dem Auskühlen den Boden mit einem Tortenring umstellen und die Hälfte der geschlagenen Sahne darauf verteilen. Nun die Windbeutel dicht zusammengesetzt auf der Sahne verteilen und mit der restlichen Sahne abdecken. Die abgetropften Kirschen auf die Sahne geben, den Saft mit Tortenguss andicken und die Kirschen damit überziehen. Wer nicht so gerne Kirschen mag, kann alternativ auch Himbeeren verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****7
    vom
    Profilbild von p****7

Auch lecker

Kommentare zu „Windbeuteltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich