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Leberstreifen "TOMATELLO"...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderleber -Kalbsleber geht auch-400 gr.
Zwiebel rot frisch2 Stück
Lauchzwiebel frisch1 Strunk
Strauchtomaten frisch5 Stück
Cocktailtomaten frisch20 Stück
Endivien frisch1 Stück
Basilikumblätter frisch6 Stück
Kartoffeln geschält frisch6 Stück
Rotwein trocken1 Glas
Rotwein-Essig etwas
Olivenoel etwas
Salz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Rosmarin frisch etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Milch frisch etwas
Butter frisch etwas
Butter geklärt etwas
Knoblauch frisch6 Zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.ENDIVIEN = Strunk weg, kleinschneiden - waschen - trocknen - kühl s tellen...

    2.TOMATEN = Strauchtomaten waschen - Stengelnansatz wegschneiden - halbieren - den weichen Kern vorsichtig rausschneiden - die Tomatenschalen in kleine Stücke schneiden... Den Knoblauch abziehen und in klene Stücke schneiden, die kleine rote Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden...den Lauchzwiebelstrunk waschen und in kleine Ringe schneiden- etwas Thymian und etwas Olivenoel...vermengen.....kalt stellen....

    3.KARTOFFELN = Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser aufsetzen, wenn fertig (ca. 15 - 20 min.) die Kartoffeln abschütten - etwas warme Milch hinzu, 1 - 2 kleine Stücke Butter dabei - Salz und Pfeffer aus der Mühle und eteas Muskatnuss frisch reiben - stampfen und vermengen......

    4.LEBER waschen - trocknen - in Streifen schneiden...in einer Pfanne oder WOK etwas geklärte Butter und einen Schuß Olivenoel vermengen, die in kleine Ringe geschnittene 2. rote Zwiebel und 2 Knoblauchzehen(in kleine Stücke geschnitten) hinein und anbraten - dann die Leber hinzu..... etwas Thymian und etwas Rosmarin - umrühren - dann die halbierten Cocktailtomaten beigeben und vermengen - Hitze reduzieren - evtl. mit einem Glas Rotwein ablöschen - jetzt pfeffern und salzen.........

    5.BASILIKUM - VINAIGRETTE: IN einer Schüssel einen Schuß feines Olivenoel, einen Teelöffel Senf, eteas Rotwein-Essig, Frischen Thymian und frisch geschnittene Basilikum-Blätter - Salz und Pfeffer aus der Mühle schnell verrühren.........

    6.Auf den Teller (Ich habe mal die größten Teller genommen) anrichten: Ediviensalat - darauf Tomatenconcassee und darauf die Basilikum - Vinaigrette....Das leckere Kartoffelpüree und in der Mitte : die Leberstreifen TOMATELLO......

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