Zutaten für 2 Personen
Rinderleber -Kalbsleber geht auch- | 400 gr. |
Zwiebel rot frisch | 2 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 1 Strunk |
Strauchtomaten frisch | 5 Stück |
Cocktailtomaten frisch | 20 Stück |
Endivien frisch | 1 Stück |
Basilikumblätter frisch | 6 Stück |
Kartoffeln geschält frisch | 6 Stück |
Rotwein trocken | 1 Glas |
Rotwein-Essig | etwas |
Olivenoel | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Milch frisch | etwas |
Butter frisch | etwas |
Butter geklärt | etwas |
Knoblauch frisch | 6 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.ENDIVIEN = Strunk weg, kleinschneiden - waschen - trocknen - kühl s tellen...
2.TOMATEN = Strauchtomaten waschen - Stengelnansatz wegschneiden - halbieren - den weichen Kern vorsichtig rausschneiden - die Tomatenschalen in kleine Stücke schneiden... Den Knoblauch abziehen und in klene Stücke schneiden, die kleine rote Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden...den Lauchzwiebelstrunk waschen und in kleine Ringe schneiden- etwas Thymian und etwas Olivenoel...vermengen.....kalt stellen....
3.KARTOFFELN = Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser aufsetzen, wenn fertig (ca. 15 - 20 min.) die Kartoffeln abschütten - etwas warme Milch hinzu, 1 - 2 kleine Stücke Butter dabei - Salz und Pfeffer aus der Mühle und eteas Muskatnuss frisch reiben - stampfen und vermengen......
4.LEBER waschen - trocknen - in Streifen schneiden...in einer Pfanne oder WOK etwas geklärte Butter und einen Schuß Olivenoel vermengen, die in kleine Ringe geschnittene 2. rote Zwiebel und 2 Knoblauchzehen(in kleine Stücke geschnitten) hinein und anbraten - dann die Leber hinzu..... etwas Thymian und etwas Rosmarin - umrühren - dann die halbierten Cocktailtomaten beigeben und vermengen - Hitze reduzieren - evtl. mit einem Glas Rotwein ablöschen - jetzt pfeffern und salzen.........
5.BASILIKUM - VINAIGRETTE: IN einer Schüssel einen Schuß feines Olivenoel, einen Teelöffel Senf, eteas Rotwein-Essig, Frischen Thymian und frisch geschnittene Basilikum-Blätter - Salz und Pfeffer aus der Mühle schnell verrühren.........
6.Auf den Teller (Ich habe mal die größten Teller genommen) anrichten: Ediviensalat - darauf Tomatenconcassee und darauf die Basilikum - Vinaigrette....Das leckere Kartoffelpüree und in der Mitte : die Leberstreifen TOMATELLO......
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vom
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