1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse - Hörnchen

Frischkäse - Hörnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl und Mehl zum Arbeiten400 gr.
Butter250 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe200 gr.
Eigelb2
Haselnüsse gemahlen250 gr
Zucker200 gr.
Schlagsahne100 gr.
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Butter, Frischkäse und die Eigelbe zu einem glatten Teig verkneten und ca 30 min. kalt stellen

    2.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, mit Zucker und Schlagsahne vermischen

    3.Eiweiße steif schlagen und unter die Nussmasse heben

    4.Backofen auf 180 Grad vorheizen

    5.Teig auf einer bemehlter Fläche dünn ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen

    6.Teig in ca 15 cm große Quadrate teilen und zu Hörnchen rollen

    7.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 30 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kurika
    vom
    Profilbild von kurika

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse - Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich